w hotel

Interior design:
United Design Partnership

Photography
José Hevia

Place
Barcelona, Spain

Au bout de la promenade de la Barceloneta, au bord de mer, se dresse le majestueux hôtel W, une figure colossale en forme de voile avec une hauteur de 99 mètres.

En dialogue constant avec l’environnement naturel où il se trouve, c’est ainsi que son architecte, Ricardo Bofill, l’a conçu, et les responsables de son aménagement intérieur ont fait référence à ce même environnement: «Notre inspiration est née du thème ciel et  mer de jour et nuit. L’hôtel bénéficie d’une vue panoramique emblématique de ces deux éléments, réunis au bord de l’une des villes les plus dynamiques du monde ».

Deux éléments vivants qui subissent des métamorphoses sans fin selon l’heure de la journée, comme le studio londonien United Design Architects a voulu les capturer dans le salon de l’hôtel. Comme ils l’expliquent, “nous voulions refléter ces belles couleurs naturelles et changeantes, et en même temps retrouver la riche histoire maritime de Barcelone et sa réputation de ville sociable et festive”.

Le bleu, le rose, le violet, l’orange et l’indigo sont versés sur les écrans muraux qui reproduisent un fond marin où les coraux rêvent de pieuvres, d’hippocampes et de crapets. Ce n’est pas seulement la palette de couleurs qui contribue à créer cette sensation de profondeur océanique; Les formes organiques du mobilier évoquent également la plasticité et la couleur d’un récif, des petites tables transparentes qui semblent flotter dans le courant comme des méduses aux lampes qui ressemblent à des coraux tubulaires ou aux tapis qui affichent leurs couleurs comme des gorgones.

Au milieu de tout cela, les balancelles Nautica se démarquent, avec leur structure ondulée en rotin qui s’inspire du reflet du soleil sur les vagues et qui ressemble parfois aussi à des algues à bascule qui remuent au rythme des marées. Selon les concepteurs: “Une invitation à vous amuser avec votre mouvement et votre design.” Un design du studio valencien MUT Design qui suinte de plasticité dans un espace qui ne cesse de couler, où matériaux, textures et couleurs coexistent en parfaite symbiose comme les habitants du récif.

Interior design:
United Design Partnership

Photography
José Hevia

Place
Barcelona, Spain

Au bout de la promenade de la Barceloneta, au bord de mer, se dresse le majestueux hôtel W, une figure colossale en forme de voile avec une hauteur de 99 mètres.

En dialogue constant avec l’environnement naturel où il se trouve, c’est ainsi que son architecte, Ricardo Bofill, l’a conçu, et les responsables de son aménagement intérieur ont fait référence à ce même environnement: «Notre inspiration est née du thème ciel et  mer de jour et nuit. L’hôtel bénéficie d’une vue panoramique emblématique de ces deux éléments, réunis au bord de l’une des villes les plus dynamiques du monde ».

Deux éléments vivants qui subissent des métamorphoses sans fin selon l’heure de la journée, comme le studio londonien United Design Architects a voulu les capturer dans le salon de l’hôtel. Comme ils l’expliquent, “nous voulions refléter ces belles couleurs naturelles et changeantes, et en même temps retrouver la riche histoire maritime de Barcelone et sa réputation de ville sociable et festive”.

Le bleu, le rose, le violet, l’orange et l’indigo sont versés sur les écrans muraux qui reproduisent un fond marin où les coraux rêvent de pieuvres, d’hippocampes et de crapets. Ce n’est pas seulement la palette de couleurs qui contribue à créer cette sensation de profondeur océanique; Les formes organiques du mobilier évoquent également la plasticité et la couleur d’un récif, des petites tables transparentes qui semblent flotter dans le courant comme des méduses aux lampes qui ressemblent à des coraux tubulaires ou aux tapis qui affichent leurs couleurs comme des gorgones.

Au milieu de tout cela, les balancelles Nautica se démarquent, avec leur structure ondulée en rotin qui s’inspire du reflet du soleil sur les vagues et qui ressemble parfois aussi à des algues à bascule qui remuent au rythme des marées. Selon les concepteurs: “Une invitation à vous amuser avec votre mouvement et votre design.” Un design du studio valencien MUT Design qui suinte de plasticité dans un espace qui ne cesse de couler, où matériaux, textures et couleurs coexistent en parfaite symbiose comme les habitants du récif.

Veuillez tourner votre appareil